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Produção

A EMPRESA E PRODUÇÃO

Matéria Prima - A cana utilizada em seu processo de fabricação é sempre fresca. A colheita é manual e sem queima, fato este que comprometeria sua qualidade. É importante que o tempo entre o corte da cana e a moagem não ultrapasse 48 horas. O ideal é 24 horas, pois após se iniciará o processo de deterioração da planta.

Moagem – Processo de esmagamento da Cana para extração do caldo rico em açúcares. A cana deve ser moída crua sem a queima como processo que procede ao corte. Nas nossas instalações a cana é moída duas vezes o que proporciona a extração do caldo residual, aumentando o rendimento industrial. Isso é possível devido ao conjunto duplo de moendas equipado em nosso engenho.

Preparo do mosto – Após a moagem, adicionamos água ao caldo para redução dos teores de açúcar e o purificamos.

Fermentação – Processo onde temos a transformação dos açúcares em álcool etílico, o principal componente da cachaça. Adicionamos ao mosto as leveduras, que são microorganismos que irão realizar naturalmente o processo de fermentação. O processo de fermentação natural deve durar aproximadamente 24 horas. Após esta, temos como produto o vinho da cana de açúcar.

Destilação – O vinho segue ao processo de destilação que é feito em alambique de cobre. Este instrumento é responsável por aquecer o vinho até o ponto de ebulição. Neste momento a cachaça é separada do vinhoto, resíduo este que é utilizado na fertirrigação dos nossos canaviais. Como produto da destilação, a “Cabeça” e a “Cauda”, partes iniciais e finais do processo, são eliminadas, aproveitando-se somente a parte nobre do destilado, chamada de “coração”.

Envelhecimento – Processo de amadurecimento onde ocorrem várias reações naturais entre os componentes da cachaça, da madeira e o oxigênio do ar e que melhoram os aspectos sensoriais como aroma e sabor. Este processo ocorre em barris de madeira, que conferem à cachaça um bouquet especial, com aroma e sabor deliciosamente apurados. Nossos produtos são envelhecidos em barris de Carvalho Francês, Carvalho Americano e Amburana.


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